ツアーでは、だいたい梅干を持っていくものですよ。 もしツアーに参加するのならば、ツアー会社に確認したらいいでしょう。 でもまあ、ツアー参加者は、だいたい梅干は持っていくものです。 食事が合わないときのために、 おかゆや、味噌汁の元、レトルト食品を持っていく人も多いです。 ツアーでは、梅干と自慢話は、後出しが基本。 http://homepage3.nifty.com/worldtraveller/tour/competition.htm みどりのくつした
梅干は幕の内弁当についているのを年に数粒食べるかな? ミド先生お元気そうで。 さすけねえは、梅干は「あったら食べる」程度なので。 国内の幕の内弁当についていたときは必ず食べますが、家に在庫は無いし、スーパーでもかった事はない。 おみおつけも、出されたら飲む、わざわざ注文して飲まない。 このような人間は、ツアーの海外旅行に行って「梅干+味噌汁+…」という朝飯を食うと、へ~~~日本人はこのような朝飯を食うと思っているのだ~~~と関心します。 吉野家の朝飯には梅干もついていませんね、のりや納豆やハムエッグはついていますが。 外国人は日本人の食文化悩むでしょうね。