Re: マヒ マヒはどこでも美味しくいただけます。たいていは油のソテーだと思いますが、焼きぐあいを指定したことはないです。こんどいいレストランだったらちょっとやってみます。焼き方とかも指定できますかね? 皮は取らずに網焼きとか? 皮は別にしてベーコンのようにカリカリに焼いてもらうとか? ソテーでもお粉つけてとか? さらにパン粉つけてフライとか? 照り焼きとか? 日本食やなら味噌煮とか? いまのところレモンを余分にもらうぐらいです。 そういえば、先日教わった San Jose のRace St. の魚屋さんへ6月下旬に行きました。日曜日で遅かったのでしまっていました。しまった! 遅かった(残念)となりのレストランも期待できそうです。あそこなら駅からでも30分ぐらいで歩いていけます。来年また行ってみます。ありがとうございました。 ヨセミテのトレッキッングはポチとミケさんの書かれたスレッドを少し参考にしていましたが、時間的にグレーシアから4mile が適当と思ったのですが、予想以上に下りがきつかったです。膝ががくがくになりました。登りはもちろんもっときついのでしょうが?たくさん若いひとがあがってきます。滝の上に上がるルートも急みたいですよね。エンジェルアイランドはぐっと緩いです。 そういえばヨセミテで熊に遭遇しました。 http://tabisuke.arukikata.co.jp/album/81477/image_browse?album_id=10100?1278172733 熊と右上の青年の距離は、15ftぐらいです。私はそっとその道を通りましたが、威嚇に一括されました。