お好み焼きは大きく分類すると2種類に分かれます。
人気を二分するのが関西風と広島風ですが、関西風は
山芋入り生地に豚肉やキャベツを混ぜ込み、ふっくらと仕上げるのが
特徴で、広島風の場合、生地にはそれほど思い入れはなく、キャベツ
もやしなどの野菜を大量に挟み込み、蒸し焼きにするといった感じです。
広島風には焼きぞば入りが多いのですが、関西風に焼きそばを入れた場合
モダン焼きと名称が変わります。
さてここからが質問の本題ですが、関東では「もんじゃ焼き」なるものが
あるそうですが、見た感じでは「お好み焼き」とは程遠く、あまり美味しそう
にはみえません。両方とも食べたことの有る方にお聞きしたいのですが
「もんじゃ焼き」と「お好み焼き」ではどちらが美味しいと感じましたか?
関東では、お好み焼き屋は少な目ですか?探すのに苦労しますか?