ミートパイ 旅日記作成中のため番号がずれてしまいました。 http://tabisuke.arukikata.co.jp/album/10173/items/zoom/82240/preview?page=35 ミートパイの大きさは直径10CM, 厚さ4CM 昼食にいいかもしれません。オーブンで暖めてみようと思います。
まぐろのくだり・・・ サフランさんおぱようございます! 日本はただ今、9:50です。私は急ぎの仕事をやっつけて 仕事場で掲示板でほっと一息です^^いいのでしょうか・・・ さて、サフランさんのステイ日記拝見しました。 アハハハ、まぐろのくだり、面白かったですー そうかもしれません。きっと日本人が食べてるのでしょう。 そんなことを考えながらNZ事情を見てみると面白いですね。 そうですよね。ワイン安いですよね。 お知らせいただいてる情報ではお食事は日本と 変わらないですからそれを考えると(むしろ高いかも?) さすがにワインの7$!は安いですね。 野菜はどうなんでしょう。 もしかして、あまりないのでしょうか。 NZと言うと羊などのファームをイメージしますが・・・ あと、キウイでしょうか・・・ 私は、お野菜派なんですね。 内陸のヨーロッパもお野菜やお魚事情が日本のようには いかないところがあって、ヨーロッパに滞在していた頃は 非常に困りました。NZの農作物ってどうなんでしょうね。 また、お時間のあるときに教えてください。 >ミートパイの大きさは直径10CM, 厚さ4CM お味はいかがでしたか? 以外に一つでお腹いっぱいになりそうな大きさですね~。 お昼からテーブルワインを飲み 直径10CM, 厚さ4CMのパイをほおばる なんてのもいいかもしれません^^ 掲示板でのみなさんの情報が本当にありがたいです。 また日記、楽しみにしてますね。
Re: まぐろのくだり・・・ マグロのくだりは少し大げさだったかもしれません。 今日いった魚屋にありました。でも、生では食べられそうもない感じです。たぶんこちらの人はソテーにして食べるのではと思います。 ワインは私としては少し高いと思いますが、とーいうのは、カルフォルニアにいたときはUS2$でのめるナパのメルローがあったので、できればNZ$5ぐらいであればいいのですが、野菜は結構、日米と同じです。にんじんはアメリカより太っています。でも私が好きなロメイニレタスがありません。少し日本で言うサラダ菜に似たレタスです。もちろんに日本と同じあの丸いレタスはあります。 魚は高いです。今日からなるべく肉食にしました。魚だけではないですが食費が一日40$以上になります。私は20$で食えると予定していたので想定外です。最初は調味料とかソースのコストがかかるので高くなるのかとも思いますが、ここは外食に限らす食料品の物価が高いです。日本食材店もありますが、近づかないようにしていまーす。日本から来ているものは日本の2~3倍しているので、….もう年金生活のため食費ですら厳しいです。ご理解ください。 ミートパイはようするに、パイ生地の中に肉の刻んだのとたぶんマッシュポテトだと思いますが、温めるとすぐ壊れるパイ生地とちょっと芯のあるお肉とトロットしたポテトで食感はいいです。日本人が好きな食感だと思います。ただ、2個となるともういいやという感じです。そんなに特別美味しいとは思えません。但し、パイなので中にぎっしり詰まっているわけではないので、それだけなら2~3個食べても満腹感はないと思います。まあ言ってみれば、マクドの今度のハンバーガーは美味しいですがというようなものです。お安い食品ですから、….まあお試しください。マルコさんが言うところは明日探しに行ってきます。毎日のように買出しにその近くのモールに行くので地理はだいたいわかりますが、GOOGLE で見てどの店か思い出してほしいものです。