回答ありがとうございました。 なんのことはありません。ホテルに持ち帰って夜にでも頂きたいと思って。 いつも2人前なので半分も食べられないので、もったいないです。 今回はシール容器を持って行こうかと思っていますが、 そんなことを言ってはいけない習慣だったら。。と聞いてみたかったのです。 ところで、ほかのおかずも食べきれないのですが、それって全部、残菜破棄? 韓国で食事をすると残してばかりでもったいない気がします。
確かにモッタイナイ! 店によっては一人前からでもOKというところもあります。 一番もったいないのは日本で出版されているグルメガイドから 店を選ぶのが一番もったいないのかも。 私は現地の人だけで混んでいる店しか入りませんが、 ボリュームも料金ももちろん味も満足、とかくグルメ 雑誌の日本語メニューのある店で食べるのはモッタイナイ! 選択の基準は店の外に優良店のシールが貼ってある店を 選んでください。