Re^3: 仁川空港乗り継ぎ時間 ごめんなさい、地下の店の営業時間まではよく知りません。 でも、店のおばさんというかばーさんというかその彼女は 日本語ができます。時間はそれぞれの個人で管理するもの ですから、適当、相応な時間にすればいいでしょう。 混雑は、7時くらいからの出国者が少しづつ順送りで、どんどん溜まっていく。からではないでしょうか。 どこの国でもそうだと思いますが検査強化はその日の警戒態勢 に作用されるし、最高の警戒度になったとしても、普通の人で あるのであればあまり関係ないです。 また、4~5時間荷を持つのもわずらわしいので預けた方がいいの ではないでしょうか。 コントロール内の上階(航空会社のラウンジ・ホテルのある階)、 同内の免税店のある階(この階のレストランより上階の階の レストランのがおいしいです。)、コントロール外出国、入国階、 地下とレストラン、売店、お土産店、その他と機能的に並んで ありますので、朝食をとって探索でもすればすぐに時間はすぎる のではないかと思います。 空港内の店は、なんらかしら移動や模様換えがあるようで、 たとえば、この前見た感じでは地下のエステティックサロンがなく なっていましたし、地下の食堂が改装されてたり、いつしか、先述 の地下の店によこに簡易喫茶コーナーができてたり、といろいろです。 (というか、実は、ソウルに行った時はここの地下の売店で 海苔を買って帰ってるんです。)
実は海苔も大好きなんです <つしたさん、たくさんの情報ありがとうございます。 寒くなったこの時期、街中ではおいしい海苔が出回っていると思うのですが、空港で売っているものには正直期待していませんでした。 海苔はかさばるし、今回はいいかな?などと思っていたのですが…。 文章の感じから、ここの海苔を毎回買われているようですが、空港においしいのあるんですね。 ちなみに銘柄など教えていただけるとたいへんうれしいのですが。 試食もできるのでしょうか。 海苔を買ったら、出国し、中でマッサージしたり、ご飯食べたりして、なんだか、時間足りなさそうですね。 新しい空港だけに、散策も楽しみです。 アンコール遺跡がメインなのに、なぜか韓国土産山ほどかかえて帰ることになりそうです。