ハギス 好き好きですが、ハギスは名物料理です。 たいていこの時期に行きますが6月は快適な気候でした。出発日の札幌の気温が参考になるかと。 または東京、大阪の4月後半から5月初めくらいかと。
ありがとうございます! マルコポーロ3さん 情報ありがとうございます。 服装が一番気になるところです、、。 ハギスは一度は食べたほうがよいもの、、なのかな。 いろいろな情報があるとどんなお味なのかと若干びびってしまいますね。 ありがとうございました。
ぜひ一度は 羊はくさいし、臓物は嫌いなのですが、スパイスのせいか気にならずおいしくいただきました。 やはり、これを食べなくては、スコットランドは語れないかと思います。 ローズ通りのパブ、アボッツフォードのが絶品でした。今もあるかな。