これがコシだフォ~! スペンサーさん、ミロ子さん、皆さん、こんにちは。 どら(^о^) です。 芯を残して茹でると硬いだけで、 芯まで茹でるけど、軟らか過ぎずにコシを残すのが、私好みです。 どちらも硬めなんだけど、 違いは芯まで茹でてあるか否かです。 コシと芯は違うんだフォ~! ところで、ミロ子さん、そのロンドンのお店は、 味が濃いことに加え、量もイタリア的だったので飽きたのでは? でも、松の実入りは食べてみたいです。 さて、トルコ料理と言えば、旅クマさんの“ぶんぶんヨーグルト”を思い出します。 あとはケバブが有名なのでは? 過去のコメント検索したらケバブ・バーガーが出てきました。 ん~、時間的に今は食べ物の話は辛いです。
山羊乳ヨーグルト”ぶんぶんヨーグルト” おっと、どら(^0^)さん、さすがの検索ですね。 小アジアの大平原のドライブイン(?)で、濃厚な蜂蜜をかけて、 食べきりました。 本当にスプーンが逆さにしても、落ちなかったです。 トルコでは、ヨーグルトは良く食べ、かつ飲みました。 いける味、と思ったのは、イスケンダルケバブをBursaで食べた時、 無糖ヨーグルトと一緒に食べるんですね。濃厚なソースの味と 中和されて、美味しかったんですが、量が多すぎでした。 朝からヨーグルト、チーズ、パン、フルーツ、ガシガシ食べました。 トマトも美味しかったなぁ。山羊乳、山羊チーズ、山羊ヨーグルト トルコの味ですね♪