退会ユーザ @*******
05/10/28 09:15

Re: コシが大事だフォ~!

どら(^о^)さん、ご無沙汰しております。

そのタイトル、笑いました(笑)

>茹で加減の問題があると思います。
>ベルギーとどこか他の欧州の国で食べたことがありますが、

本で読んだ話ですが、イタリア国境を越えて外へ出ると途端にパスタが不味くなる(日本人的に)と。
アルデンテ好きな人が少ないんでしょうか・・・。

ロンドンで昔、スパゲテーを食べたときは別に違和感はなかったです。
イタリア的な店だったから、イタリア人シェフだったのかもしれません。
ただ、日本人的には味が濃い目で(ジェノベーゼ・・・松の実入りのやつ)少々強烈でした。途中で飽きてしまいました(笑)

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1件のコメント

  • これがコシだフォ~!

    スペンサーさん、ミロ子さん、皆さん、こんにちは。
    どら(^о^) です。

    芯を残して茹でると硬いだけで、
    芯まで茹でるけど、軟らか過ぎずにコシを残すのが、私好みです。
    どちらも硬めなんだけど、
    違いは芯まで茹でてあるか否かです。
    コシと芯は違うんだフォ~!

    ところで、ミロ子さん、そのロンドンのお店は、
    味が濃いことに加え、量もイタリア的だったので飽きたのでは?
    でも、松の実入りは食べてみたいです。

    さて、トルコ料理と言えば、旅クマさんの“ぶんぶんヨーグルト”を思い出します。
    あとはケバブが有名なのでは?
    過去のコメント検索したらケバブ・バーガーが出てきました。
    ん~、時間的に今は食べ物の話は辛いです。

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    山羊乳ヨーグルト”ぶんぶんヨーグルト”

    おっと、どら(^0^)さん、さすがの検索ですね。
    小アジアの大平原のドライブイン(?)で、濃厚な蜂蜜をかけて、
    食べきりました。 本当にスプーンが逆さにしても、落ちなかったです。

    トルコでは、ヨーグルトは良く食べ、かつ飲みました。
    いける味、と思ったのは、イスケンダルケバブをBursaで食べた時、
    無糖ヨーグルトと一緒に食べるんですね。濃厚なソースの味と
    中和されて、美味しかったんですが、量が多すぎでした。

    朝からヨーグルト、チーズ、パン、フルーツ、ガシガシ食べました。
    トマトも美味しかったなぁ。山羊乳、山羊チーズ、山羊ヨーグルト
    トルコの味ですね♪

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