Re: 食べるところは、名物には旨い物はなく…でも「お勧め」は~~~ さすけねえの独断と偏見の会津のうまいもの 1.会津若松の「野郎ケ前の田楽」 2.会津田島の「ニシンの山椒漬」 3.桧枝岐付近の旅館で出ることが多い「カノシタ(鹿の舌…だとおもう=きのこ)のてんぷら」 4.記念に食べる尾瀬付近の「サンショウウオの串焼き」 5.友人に旅の自慢のために食べる大内宿の「熊汁」 6.喜多方の何とかというせんべい、その辺のせんべいとは違う製法で、軽くって比重がなくしょうゆ味。 チャーチルさんも見てね。 成功を祈る!
土産物って変わったものが・・・ さすけねえさん、こんばんは。 東北地方の珍しい土産物を紹介頂き有難うございました。 早速コピーして、私達のルート上にあれば注意して見てみます。
お土産は無事故でいいのお父さん(笑) チャーチルさん、貼り付けたのは参考までです。 さすけねえも会津はあちこち行っています。 大内宿は、観光化される前から行っています。 民宿が始まったころ、とまったらスーパーのお惣菜でした。冷凍餃子まで出ていました。 とおりに面した部屋で冬で寒くって死にそうだった。 喜多方ラーメンも、無名のときから行っています。 喜多方市役所の隣の某(今では)超有名なラーメン屋(M)で、カツどんを食っていました(笑)。 ま~!…成功を祈る!
食べるところは、名物には旨い物はなく…でも「お勧め」は~~~の詳細情報 http://twitpic.com/k1q4n ここが本物、近所の店は??? http://sozaihiroba.sakura.ne.jp/sblo_files/gokujouaizu/gokujou/nishin.htm 本郷焼きの器で漬けるのが本物、器は「ん万円」 http://www.kinokosansai.com/shopdetail/003000000021/ http://xto.be/life/cooking.htm http://www.geocities.jp/onsenbutyou/touhokuryokou/touhoku2/numazirimotoyu.html ここの6段目の写真 http://item.rakuten.co.jp/aizu-discovery/1466016 あれは「たまりせんべい」というのか~ 「たまり」とは味噌の中に竹かごを入れておいて、溜まった汁(=溜まり醤油)です。 成功を祈る!