日本にいながら・・・

こういう情報も有ります。

http://www.shanghaigani.jp/

売り切れではどうしようもありませんが、モズクは子供の頃結構食べました。(勿論日本でです)

彼の国に行って、生きた上海蟹を老酒付けにした「酔蟹」と言う文字を見たら値段を気にせず(多分相当高いのでしょう)注文すべし・・・と故開高健文豪は書かれています。

大阪城付近にある高級ホテルの中華レストランで、ご馳走になった酒付けの蟹は・・・うーん、美味しかったけど「金に糸目を着けず」に注文するほどではなかったです。

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2件のコメント

  • 10/05/14 03:09

    えっ、もずく・・・

    そうだったんですね。
    もずく蟹・・・
    では、明日私は上海でモズク蟹を
    戴いてきます。情報ありがとうございます^^

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    10/05/14 03:11

    私は・・・

    明日、上海へ飛びます。
    みなさま、情報をありがとうございました。

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  • 本当はシャコが

    本当はシャコが安くて上手く2~3分で茹で上がり。酒につけた蟹は余程の通で無い限り美味しく感じません。

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    しゃこは

    蟹の半分かもっと安い。

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