退会ユーザ @*******
05/10/27 00:43

Re: ビーツ酢漬けの汁

大発見ですねぇ。凄い!
私もやってみます。
どんどん知識が増えていって嬉しいです。

それにしてもdoubletreeさん何でもよくご存知なんですね。「でんきのおはなし」のレス、私にはちんぷんかんぷんでしたよ。

お料理も上手そうなので 玉葱のスライス&鰹節なんて簡単なの書いちゃって恥ずかしいです。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ターキー焼ける方がすごい

    >お料理も上手そうなので 玉葱のスライス&鰹節なんて簡単なの書いちゃって恥ずかしいです。

    それが、上手くないんですよ。何しろ、夕食レパートリーは、日本人典型メニュのたった全6種を回してます。丸ごとターキーなどを焼いてしまうFAIRYさんの方こそ、すごいです。私は世界の食材料を、あまり知らないので、作業的には簡単な事でも、思いつかないアイディアがいっぱいころがっていて、自分では思いつかないので、教えてもらうと、うれしいです。

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    退会ユーザ @*******
    05/10/27 01:54

    鳥インフルエンザ

    ルーマニアからイタリアまで来た鳥インフルエンザ、フランスでも首相が会見を開いたり、イギリスの医療関係者が今後5万人の死亡者の可能性ですって。怖っ! トルコ、ルーマニアでは七面鳥がたくさん死んでるんですって。

    米国では11月に感謝祭で大きな七面鳥を焼いて、いつもは離れている家族が食卓に揃うんですよ。ターキーの焼き方は イタリアのマンマの味みたいに各家庭で色々なんだそうです。 ターキーは秘伝の味だったのが最近はスーパーで焼きたて売ってます。

    ここ英国では11月の感謝祭がないので 12月のクリスマス前にならないと品種のいい味のいいターキーが店頭に並びません。

    今年はこの鳥インフルエンザがあるので どうなる事でしょう。