思い入れの美味さ bach42bさん、おはようございます。 自分で作ったものは、味じゃないですよね。 手間暇かけて、思い入れが入っているから美味いんです。 日本だって、どこの国だって、酒蔵は自分のとろのお酒が一番美味いと思っていますから、 実際に蔵を訪問してその思い入れを伺うだけで、その酒の美味さが変わってきます。 実は、私はビールは最近ほとんど飲みません。 暑くなればまた別ですが、でも第三のビールを三日飲むと 四日目のモルツ(正真正銘ほんとのビール)は、格段に美味く感じると思いますよ♪ ステーキだって、本鮪だって、毎日食べていたんじゃ美味しさは下がっていきます。 恐らくは、人間の舌とか味覚ってそんなもんです。(=^・^=)
そうですね pmarinさん、こんにちは。 >でも第三のビールを三日飲むと四日目のモルツ(正真正銘ほんとのビール)は、格段に美味く感じると思いますよ♪ そうですね、よくわかります。 私がこれまでの人生で一番美味しいと思ったのが、夏に2週間ほどビール断ちをした後の最初の一杯。 いやぁ、うまいのなんの。 その時はモルツでしたが、第三のビールだったとしても美味しいと思ったでしょうね。