10/04/06 07:48

Re: 美味しいビールを飲む環境

私もビールやワインは銘柄ではなくそのときの環境で味が違います。
それほど飲むわけではないですが、最近では登山前はご法度のアルコールですが下山後飲んだキリマンジャロのビールは達成感もあり良かったです。

http://photos.yahoo.co.jp/ph/eavo2007/vwp?.dir=/2b90&.src=ph&.dnm=8705.jpg&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/eavo2007/lst%3f%26.dir=/2b90%26.src=ph%26.view=t

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 10/04/06 08:57

    キリマンジャロで飲む物

    EAVOさん、そりゃあ、さぞかし美味かったことでしょうね!

    でも、キリマンジャロ山頂(下山後でも可)で飲むのは、
    私だったらビールではなく、淹れたてのコーヒーかな!?

    もちろん、コーヒー豆はキリマンジャロ。
    ローストした豆を、自分でキリキリ回して挽いて、熱い湯を注ぐ・・・
    できたら、さぞかし美味いでしょうね♪(ゴクリ)

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    10/04/06 17:03

    Re: キリマンジャロで飲む物

    キリマンジャロの山頂では刺激物は禁止です。高山病防止のためです。

    私の失敗は3日目の頂上へは夜中の11時半出発のため昼間少しでも寝ておこうと睡眠薬を飲んでしまった事です。
    5000mくらいで日の出を迎えましたが眠くて困りましたが何とか眠らずに登れました。

    アルコールを飲むのは下山後でないと出してくれません。

    • いいね! 0
    • コメント 0件