ビーツの酢漬

今日、スーパーで瓶詰めビーツ酢漬けを買ってきてみました。ドイツ製でした。酢漬けなのに、ザウワークラウトみたいには、すっぱくないのですね。どちらかというと、甘い感じ。

で、ご指摘の通り、今、鰹節をかけて試しに食べてみている所ですが、ただ、まぶすだけいいんですか?醤油はたらすのですか?
なんか、うちにあった鰹節が悪いのか、何も掛けないで、そのまま食べる方がいいような気もしますが、もしかして、私のやり方がちがってますでしょうか?


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1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    05/10/25 21:45

    Re: ビーツの酢漬

    オニオンスライスと混ぜます。
    フレンチドレッシングが味のアクセントになる酢漬けもあります。
    一晩置く方が味が落ち着きます。
    オニオンスライスが半透明の赤紫になって綺麗です。
    ここまでは 現地の友人に教わりました。
    食べる直前に鰹節をかけたら器の上で鰹節が
    ハラハラと踊って、且つ美味しくいただけました。

    フレンチドレッシングより粒胡椒の方がカロリー低いかもしれません。
    お醤油という手もあったんですね。気が付きませんでした。

    ビーツ自体は甘いです。砂糖の原料にもなるとか聞きました。戦後は家庭で栽培して甘味料として普及したそうです。と友達の受け売りです。
    イギリスで手に入るビーツは 色が付いても洗濯で落ちますが日本のビーツは染まるそうです。早めにレモン汁でふけば事なきを得ます。

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    やってみます

    (ビーツ+オニオン・スライス)+フレンチドレッシング←ここに鰹節

    でよろしいのでしょうか?やってみます。

    ビーツ汁は、色がきれいですね。