Re: 日本は乞食食い、コリアは犬食い・・・? 炊きあがったご飯を金属の蓋つき容器に移して保温します。 出してすぐだとめっちゃ熱いので、日本のように手に持って食べることができません(根性があれば別??)
御説明、ありがとうございます。 >出してすぐだとめっちゃ熱いので、日本のように手に持って食べることができません(根性があれば別??) 熱いからもてない・・確かに理にかなっていますね。 いや、勉強になります。
内蔵介さん こんにちは そのときは、白米のご飯ではなかったように思います。 何せ、20年以上前のことであまりはっきりは覚えていません。 その宴会で、器を手でもって食べたら、食べ方について説明されました。 宴会は、15人ぐらい着席できる長方形の黒塗りの螺鈿装飾のようなテーブルで、 何種類もの食べ物がテーブルいっぱいに並べられるスタイルでした。 (女性が各客人の横にに一人ずつ侍っていました。宴会の場面に、ただ居ただけです。 仕事の延長みたいな宴会に女性が居ても、どうもね、、、。とは言うものの、いないよりましか。) 打ち合わせの数日の日程が終わると、翌日からは営業だけが残り、 私は、技術屋なので、決められた飛行機に乗せられて、日本に返りました。 仕事以外何もない出張では、 韓国に着くと、決められたホテルに泊まり、翌朝営業と取引先に赴き、 打ち合わせが終わると、夕方の飛行機で帰りました。 営業担当者の連れて行ってくれる食堂は、あまりおいしい印象はありません。 (韓国はあまり好きじゃないです。その後、自腹を切って行くことはなかったです。)