JLのCクラス 横から失礼します&脱線スミマセン。 JLの欧米線の2食目の麺類もマナーとしては最悪です。 せっかく寝付いた頃に、カレーとラーメンのにおいで学食さながら&ズルズル音。 しょうゆラーメンになっていくらかマシになりましたが、とんこつラーメンだった頃は学食以下でした。
やはりUAのきつねラーメン 自ら脱線します。 また批判の対象でしょう。 味として最強なのはUAの太平洋路線(大西洋路線でもあった)の中間食として出ていたきつねラーメンでしょう。 カップ麺で麺つゆにラーメン麺に刻んだ油揚げでしかも気圧の関係で100℃以下のお湯。 日本の某社製品(赤い、緑の)です。 なんで麺つゆにラーメンなのかが今でも謎です。 カップ麺を載ている航空会社多いですね。 CXが明日まで限定でHKG発中・長距離FとCクラスで香港の味としてエビワンタン麺等の10種類以上の麺料理を機内食として用意しています。 カップ面ですとあの大きな出○一丁のカップ麺を食べているのを機内で見た事があります。 SQも一部都市で設定のあるbook the cookと言うFとCクラス向け特別食の中で、そのまた一部都市発で麺類のメユーが選択出来ます。 NRTだとCクラスで醤油ラーメンの設定があります。 正直他のメニューと比べると見劣りするんですけど。 SQの場合専用の丼があり普通のメニューの選択にも麺類があることがあります。 邪道かも知れませんがNW太平洋路線のYクラスで到着前の機内食で選べた焼きそばが好きでした。 Cクラス利用時でも頼んで持ってきてもらっていました。 SQやCXのSIN発Cクラスで出ることのある福建炒麺も美味しいですが、日本の味付けのNWの焼きそばが好きでした。 機内食王道のパスタもありますね。
Re: やはりUAのきつねラーメン AtoAさん、こんばんは。 >自ら脱線します。 >また批判の対象でしょう。 どこかのスレッドで、20年前の情報を出して、歩き方の情報が最新じゃないとか言って支離滅裂なこと書いてるより良いと思います(笑) 私もUAのきつねラーメン食べた事あります。 ANAのカップ麺も○洋水産でしたね。JALのですかいは○清です。 気圧が低くてももどる麺としては、○清が先だったと思います。 KLMで出る○清のカップヌードルはインドネシア産で、100度対応できていないので、いつまでたってもアルデンテです(笑) NWのNRT行きのCは(5年くらい前ですが)赤いきつねでした。(これもアルデンテ) 逆に、王道のパスタは、ペンネでもうどん化してコシなしですね。 まあ、所詮機内食ですから、過度な期待はしていませんが…
ハイ 私も賛成です。 ALL NIPPON AIRLINESさん そうですね。ギャレーでのサービスは分りますが席へ配るにはインスタントラーメンはイケマセンね。 居心地の重要な要素は音(騒音)と匂いですから。 とくに食欲のないときがいけません。 この辺のサービス感覚が日系航空会社の限界かもしれませんね。 あっ そういえば今では日本発の海外航空会社にもひろまっているのですね。困ったモンです。
Re: ハイ 私も賛成です。 ぼうふらおじいさん,こんばんは。 JALの欧米線のC(F)の2食目の麺類は、カップ麺(ですかい)じゃなく生麺で、一応陶器のどんぶりで出てきますよ。 ただ、その分臭いも倍増です。