追伸:木曜日はパエジャの日!

再びこんばんは。

突如思い出したのですが、少なくともマドリッドでは「木曜日はパエジャの日」です。
いたるところのバルで、木曜日のMenú del día (日替わりメニュー)のファーストプレートはパエジャである可能性、大!大!です。

レストランの2人前パエジャが難しい場合、木曜日のバルは「まあまあ」のパエジャにありつける格好のチャンスです。(大きな鍋でつくるため、結構おいしかったりする)
メニューは大体9~12ユーロぐらいです。

ほかの州で何曜日?かはわかりませんが、お昼近く(1時半以降)にバルのメニューに注目。Paella の文字を探してみてください。

参考になればよいのですが。

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1件のコメント

  • パエジャの日!

    パエジャの日というものがあるのですね。
    知りませんでした。

    お誘いありがとうございます。
    すごくうれしいです。

    個別にメールさせていただいてもよろしいでしょうか?

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    Re: パエジャの日!

    こんにちは!

    バルでの日替わりメニューのパエジャなら、1人でもぜんぜん大丈夫ですよ。
    無性にパエジャが食べたいとき、1人でバルで食べること、たまにあります。

    でもレストランでパエジャをオーダーするなら、やっぱり2人以上です。

    日替わりメニューのお値打ち価格(10ユーロ前後)と比べると、レストランはパエジャ、ワイン、サービス料などで、やはり1人当たり30ユーロ前後になります。

    どちらも、なんでもレストランの加熱しただけの1人前パエジャとは、味が違います。

    食事相手をお探しなら、メールもちろんOKです!

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