酒のサカナ・・・・

http://www.arukikata.co.jp/syasin/t_photo/main_1611.html
ここにも チューブワサビ 醤油はありました~
身がしまって 鯛みたいな食感 ヒラメみたいな淡白な味です

トピ主さん お邪魔しました

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    10/01/17 04:32

    Re: 酒のサカナ・・・・

    この写真どこかで見たような!

    ティラピアなら食べたことがある。タイに似ているというので思い出しました。その辺の山の中で養殖している川魚が「鯛」と称して横浜の安い飲み屋で出てきた。東京のすし屋でも使ったらしい。

    これと台湾産のスギという魚を皿にもって、鯛とカンパチの盛り合わせときたものだ! スギは海の魚だからゆるせないわけでもないが、ティラピアは食感は似ているけれど、川魚だ! 


    2度とそこにはいっていないG

    • いいね! 0
    • コメント 0件