Re: ワインの収穫期? 北半球では9月だ! 南半球は3月? 4月はもういそがしくないのかも? 労働は未だにきついらしいよ? それで私が踏むと水虫菌がたっぷりと入るよ ビールの生成セットはこの頃売られているようっ打! どぶろくはあるのかなー 日本のぶどう酒は気候が合わないのか? 美味しくない。生食用の残りで作っていたとか? 赤なら何でもヨーロッパのワインならイケル! 400円のたこネス」愛飲中 美味しい白はないっス、シャブリとかは私には高くてしゃぶれねー 安い辛口探しているっす ところで、石田と東尾が挙式するワイナリーはどこだろうか? まさか畑の真中ですわけでもないだろう? 例の洗濯やサンかと思ったのだが、.... またまたお邪魔しました。
酒のサカナ・・・・ http://www.arukikata.co.jp/syasin/t_photo/main_1611.html ここにも チューブワサビ 醤油はありました~ 身がしまって 鯛みたいな食感 ヒラメみたいな淡白な味です トピ主さん お邪魔しました
Re: 酒のサカナ・・・・ この写真どこかで見たような! ティラピアなら食べたことがある。タイに似ているというので思い出しました。その辺の山の中で養殖している川魚が「鯛」と称して横浜の安い飲み屋で出てきた。東京のすし屋でも使ったらしい。 これと台湾産のスギという魚を皿にもって、鯛とカンパチの盛り合わせときたものだ! スギは海の魚だからゆるせないわけでもないが、ティラピアは食感は似ているけれど、川魚だ! 2度とそこにはいっていないG
菜っ葉 じゃなくて・・・ サンフランさん こんばんわです >石田と東尾が挙式するワイナリーはどこだろうか? カリフォルニアのナパ・バレーじゃなかった? 映画 サイドウェイの舞台になった・・・ http://movies.foxjapan.com/sideways/special/ ここの フロッグス・リープ という カエル印のワイン 白はキリリ・さっぱり! と 私の好みでしたが 映画封切後は価格高騰! 高値の花になっちゃった(涙) ※私は白が好きなので 赤は?・です アメリカのワイナリーは 禁酒法時代に閉鎖されたり、ブドウの木を伐採したこともあって 歴史の古いものが少ないですが お手ごろな価格が好きです >それで私が踏むと水虫菌がたっぷりと入るよ 世の中 何が当るか分かりません!! どうぞ お試しくださいませ 飲酒後お腹が・・PPPP・・・こういう当りは遠慮します(笑) >どぶろくはあるのかなー 法に触れるので 一応(笑) でもね 遠野のどぶろくは飲みやすかったです 辛口ファンにはうれしいかも
Re: 菜っ葉 じゃなくて・・・ そう言えば、1昨年その辺に行っていた。 ロスあらもすから101に乗っかって、LAまで行ったので通りすぎていた。 モントレーのピアのレストランで、地元の辛口の白を出してくれた。嬉しくなって、1本買ってモテルで次ぎの2晩飲んでいた。レストランで50$ぐらいだからマーケットで10$ぐらいかもしれない。ぶどうの種類を瓶から読み取らなかったのは失敗だった。
遠野のどぶろく http://www.city.tono.iwate.jp/index.cfm/16,1215,63,html のりーたニムあにょ~~~ん どぶろく特区は特別なそうです。 さすけねえは、福島県の田島祇園祭で飲みましたが、酸っぱくて不味かった。 あれは、寝かせる日にちが短いから酸っぱいと聞きました。 遠野のどぶろくはその点寝かせるので美味しいでしょう。 遠野は遠くって7・8年前家族旅行で1回だけ行っただけだな~~~又行きたいと思うけど時間がな~い。