近場で 三酒混合~ サンフランさん こんばんわ >難しそうなので「どぶろく」にしようかな? お味見にいかが??↓ 古代米とか 雑穀などの酒も楽しめます http://www.tono-furusato.jp/densyou/dobekko.html 岩手県の遠野市 麦酒の原料「ホップ」生産量日本1です ここから 足を延ばして 早池峰山方面へ行けば 葡萄酒生産地もあります 近場で 3種混合・・・いや 3酒混合・・いかがですか(笑)
Re: ワインの収穫期? 北半球では9月だ! 南半球は3月? 4月はもういそがしくないのかも? 労働は未だにきついらしいよ? それで私が踏むと水虫菌がたっぷりと入るよ ビールの生成セットはこの頃売られているようっ打! どぶろくはあるのかなー 日本のぶどう酒は気候が合わないのか? 美味しくない。生食用の残りで作っていたとか? 赤なら何でもヨーロッパのワインならイケル! 400円のたこネス」愛飲中 美味しい白はないっス、シャブリとかは私には高くてしゃぶれねー 安い辛口探しているっす ところで、石田と東尾が挙式するワイナリーはどこだろうか? まさか畑の真中ですわけでもないだろう? 例の洗濯やサンかと思ったのだが、.... またまたお邪魔しました。
菜っ葉 じゃなくて・・・ サンフランさん こんばんわです >石田と東尾が挙式するワイナリーはどこだろうか? カリフォルニアのナパ・バレーじゃなかった? 映画 サイドウェイの舞台になった・・・ http://movies.foxjapan.com/sideways/special/ ここの フロッグス・リープ という カエル印のワイン 白はキリリ・さっぱり! と 私の好みでしたが 映画封切後は価格高騰! 高値の花になっちゃった(涙) ※私は白が好きなので 赤は?・です アメリカのワイナリーは 禁酒法時代に閉鎖されたり、ブドウの木を伐採したこともあって 歴史の古いものが少ないですが お手ごろな価格が好きです >それで私が踏むと水虫菌がたっぷりと入るよ 世の中 何が当るか分かりません!! どうぞ お試しくださいませ 飲酒後お腹が・・PPPP・・・こういう当りは遠慮します(笑) >どぶろくはあるのかなー 法に触れるので 一応(笑) でもね 遠野のどぶろくは飲みやすかったです 辛口ファンにはうれしいかも
酒のサカナ・・・・ http://www.arukikata.co.jp/syasin/t_photo/main_1611.html ここにも チューブワサビ 醤油はありました~ 身がしまって 鯛みたいな食感 ヒラメみたいな淡白な味です トピ主さん お邪魔しました