料理 こんにちは 郷土料理といえるのかわからないのですが・・・。 どこの宿に泊まっても朝食に出たレバーペーストが美味しかったです。 地域によってメーカーが違い味もそれぞれで。 夜、部屋でワインやビールを飲むときの肴にももってこいでした。 スープの具にもレバーの団子が入っていたりと、色々なところで口にする機会があったのですが、食べやすく美味しいものが多かったです。 リンゴの巻き巻きパイ(シュトゥルーデル)も土地それぞれ美味しかったですよ。 お店によっては温めてももらえるので寒い日などお薦めです。 ブドウの季節だけなのかも知れませんがブドウのシュトゥルーデルも美味しかったです。 (5月に行ったときには見当たりませんでした)
クロポンさんありがとう☆ クロポンさん、こんにちは。^^ 朝食に出たレバーペースト、楽しみですねぇ。 家でもクラッカーに載せたり、ベトナム風サンドイッチ を作る際には利用してます。 朝食でレバーペーストを堪能すると観光への出発が遅くなって しまいそうですね。笑 アップルパイも大好きなので、ご紹介いただいた(シュトゥルーデル) とっても楽しみです。 ありがとうございました!