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Tafelspitz

こんにちはゲストさん

マーヤさん、こんばんは。

実は私も、5月ですがウィーンを旅行する計画で、今、ガイドブックやインターネットなどで
調べています。

ウィーンの名物料理ですが、「ターフェルシュピッツ(Tafelspitz)」はいかがでしょうか? ↓

http://www.austria-ryokou.com/ryori_ryoritwice.html

ちょっと量は多そうなのですが、あっさりしていて日本人の口にも合いそうです。

お店は、上のサイトでも紹介されている「プラフッタ(Plachutta)」が良さそうです。

http://www.plachutta.at/index.php?id=21

http://blog-norikun.cocolog-nifty.com/blog/2008/06/post_ae6e.html

http://4travel.jp/overseas/area/europe/austria/wien/tips/10087759/

http://oltoceano.blogspot.com/2009/05/plachutta.html

プラフッタは、「地球の歩き方 ガイドブック A17 ウィーンとオーストリア
2010年~2011年版」にも、地図と共に載っています。
シュテファン寺院からも近く、行きやすいところだと思います。

あと私は、「グーラシュ(Gulasch)」を食べてみたいと思っています。
これはシチューのようなもので、ハンガリーから来た料理だそうですが、
ドイツ語圏でもよく食べられているそうです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5
(↑ 黒字の部分も含めてコピー&ペーストすると、見られると思います)

http://www.heinz.jp/recipes/recipe/id/r00277

あとは、お馴染みの「ヴィーナー・シュニッツェル(Wiener Schnitzel)」でしょうか。
お店は、「歩き方」にも出ていますし、それこそ街のカフェでも注文できます。
カフェもウィーンを語る上では、外せないですね。

良いご旅行を。

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3

Tafelspitz

ラヴリ 10/01/09 20:49

10

Re: Tafelspitz

マーヤ 10/01/10 11:57

8

オープンサンド

ラヴリ 10/01/10 10:55

7

ケーキでしょう

JORGE 10/01/10 10:27

16

料理

クロポン 10/01/10 17:17

23

ウイーン

MJUN 10/01/12 18:19

24

スープ

MJUN 10/01/12 18:22
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