09/12/30 10:04

アロス・コン・レチェ

スペインのデザートで、米を牛乳と砂糖で煮たものです。
スペインではパエリアしか食べなかったのですが、銀座の
モスバーガーカフェで食べたら、おいしかったです。
(2年くらいまえに2回食べました。今、メニューに
あるかどうかはわかりません)
あと、前に書かれていた方がいらっしゃいましたが、
フィンランドのカレリアン・ピーラッカは、青山の
紀伊国屋で買って、おいしかったです。
サラダの中に、味付けされた米が入っていたのを食べた
こともありますが、ヨーロッパで食べたのか、定かでは
ありません。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Re: アロス・コン・レチェ

    ありがとうございます。
    なかなか返事を書く時間が取れず、遅くなりました。

    やはり、米料理のデザートって多いのですね。
    私は首都圏に住んでいないので(名古屋近郊在住。ヨーロッパ旅行はいつもセントレア利用)、買ってみることができず、残念です。

    • いいね! 0
    • コメント 0件