アロス・コン・レチェ スペインのデザートで、米を牛乳と砂糖で煮たものです。 スペインではパエリアしか食べなかったのですが、銀座の モスバーガーカフェで食べたら、おいしかったです。 (2年くらいまえに2回食べました。今、メニューに あるかどうかはわかりません) あと、前に書かれていた方がいらっしゃいましたが、 フィンランドのカレリアン・ピーラッカは、青山の 紀伊国屋で買って、おいしかったです。 サラダの中に、味付けされた米が入っていたのを食べた こともありますが、ヨーロッパで食べたのか、定かでは ありません。
Re: アロス・コン・レチェ ありがとうございます。 なかなか返事を書く時間が取れず、遅くなりました。 やはり、米料理のデザートって多いのですね。 私は首都圏に住んでいないので(名古屋近郊在住。ヨーロッパ旅行はいつもセントレア利用)、買ってみることができず、残念です。