海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >ヨーロッパ >ヨーロッパ全般 >食事、レストラン >ヨーロッパの米料理 >アロス・コン・レチェ

アロス・コン・レチェ

こんにちはゲストさん

スペインのデザートで、米を牛乳と砂糖で煮たものです。
スペインではパエリアしか食べなかったのですが、銀座の
モスバーガーカフェで食べたら、おいしかったです。
(2年くらいまえに2回食べました。今、メニューに
あるかどうかはわかりません)
あと、前に書かれていた方がいらっしゃいましたが、
フィンランドのカレリアン・ピーラッカは、青山の
紀伊国屋で買って、おいしかったです。
サラダの中に、味付けされた米が入っていたのを食べた
こともありますが、ヨーロッパで食べたのか、定かでは
ありません。

0

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

50件中31-50を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



この質問に付けられたタグ