はじめまして・・・書き込みさせていただきます。 11月にフランスに行きます パリに入るのが、日曜日の夕方になります この時期、牡蠣が美味しい時期だと思うのですが、日曜日のディナーに営業している魚料理の評判の良いレストランご存知の方いらしたら教えてください。翌日のディナーは三ツ星を予約しているので、カジュアルが希望です。 フランス旅行はリピーターですが、10月以降の寒い時期は初めてです。
ブラッスリー 魚介類、特に生牡蠣といえば、ブラッスリーですね。 年中無休だし、深夜営業もしているし、カジュアルだし。 ただ、フランスの魚介料理は、魚にうるさい日本人には今ひとつかも。 例えば、Floグループとか。 http://www.flobrasseries.com/brasseries/ または(身売り話が出ている)Les Freres Blancグループとか。 http://www.blanc.net/commun/autresres.htm 左岸Boulvard Montparnasseあたりにも一杯ありますよ。 でも、初日から生牡蠣って、ちょっと危険じゃないですか。
情報ありがとうございます トベロラカシ さん 有難うございます。 やはりブラッスリーですね。参考にさせていただきます 初日ではないんです ディジョンから入ってコートドニュイ→アヴァロン→ジアン →最後がパリなんです 食いしん坊の旅行です お礼にはなまる印のお菓子屋さんを紹介します 今年の夏に行ってきました ブルターニュの芸術家の集まる村 ポンタヴェンの中心にある [ショコラティエ ポンタヴェン]お洒落でどれも美味しいですよ なかでもミルフィユは最高!! かなり行きにくいところですが、わざわざ行く価値あります 村もとても美しかったです。