シェフの玉子たちの料理 あ、そのトピック覚えています。 そうですか。Balley Fairじゃなかったですか? 先週、SFで食事をしました。 下のウェブは、アメリカでも有名なシェフ養成のための料理学校です。 昼と夜、その生徒たちの手作りの料理が安く楽しめます。 月日水はコースで、$16(?)、木金は食べ放題で$22、ワインの見放題がつくと$27。夜は知りませんが、値段はだいたいこのくらいです。最近、もう一軒レストランを開いたのですが、そこはまだ行っていません。 広いダイニングでのBuffetは楽しいですよ。 とても若い未来のシェフが、それぞれ自分の料理の前に立ち、聞けば喜んで料理の説明やレシピも教えてくれます。ローストビーフ、シーフード、デザートがすごい。フィッシャマンズの小麦粉どろどろのクラムチャウダーと違ったフレンチシーフードスープが素晴らしい。 ワインテイスティングの日もあるみたい。(ちょっと高め) 若くてすがすがしく、謙虚な対応が気持ちよかったです。 中にギフトショップがあり料理器具など売っています。 SFでこの値段でフレンチは超お得。 http://www.baychef.com/ Polk St.とTurk St.のコーナーにあり、白いユニフォームの生徒が歩いているのでわかります。このあたり、なれない人は気楽に歩けないかもしれないけれど、いたって無害な通りです。私はいつでも一人でぶらぶらしています。Polkを北に向かい歩くと地元の人だけしか行かない店やバーがたくさんあります。
また訂正 月火水がコース。 日は休み。 予約は一応必要ですが、私たちはいつも飛び込みです。 上のスケジュールは変わることもあります。 楽しくておいしいので是非。
Re: また訂正 tukishima 様 有難うございます。 毎年毎年お世話になっちゃって^^、、、 是非教えて頂いたところ行ってみたいと思います。 SFでは、大晦日は地味なのでしょうか? 広場みたいな所で、花火などはあがらないのですかねぇ~? ラスベガスでは、カウントダウンはとても盛り上がり楽しめたのですが、、、、
訂正 Valley Fairです。