シンプルですが・・・ Blue 3さん こんばんわ 歌を贈るとは 雅やかなお方ですね~ 噂をしていたら 叔父さんから秋の味覚が届きました 牡蠣殻で育った、白菜 長ネギ・・・鍋に合いますね~ かぼちゃ・大根・玉ねぎは長持ちするから・・助かります 赤大根で、酢漬けを大量に作って 大満足です Blue 3さんは お料理もするんですね これ シンプルでいいかもです↓ エクアドルの大雑把なレストラン でっかい鉄板に 殻付きの牡蠣を乗せて その上に、つぶした ニンニクをポン!! ジュウジュウ してきたら ワインを豪快にぶっ掛けて 蓋みたいなものをかぶせて 数秒 蒸し焼き・・・・ レア?状態で 湯気が立ち上る牡蠣を殻ごと お客さんの皿に乗せる~ 常連者は、鉄板に程近い席に座って 中身を食べた後の 殻にパンを入れて汁も味わっていました。 試してみますか?
〆 にします 人生は色々あって、将来の芸能活動を考えて周囲から離婚させられた(のりP)も いれば、エクアドルまで飛んで豪快に牡蠣の鉄板焼きを楽しむ(のりーた)さんも いる。ほんの(P)と(ーた)の違いですが、私は長生きするのは(ーた)さんの方 だと思います。その理由は、(ーた)さんは自分に正直に生きているからです。 でも、少し危ないけど。 「大根引(だいこひき)空に大きな笑ひ声」の叔父様にお礼の電話を入れましたか? 実は私は「料理好き」です。まあ料理好きというよりも、「美味しいものを安く 食べたい」という(B級グルメ)です。特にトマトベースのソース(スパゲティー やドリア用)に関しては一家言あり、その手のレストランには決して負けぬソースを 作れます。また、チリソースをこれに少し加えると、生牡蠣用の旨いソースに変身 します。 尚、大きな鉄板の上にバサッと牡蠣を盛り上げ、にんにく・白ワインをかけて蓋を するというエクアドルの料理法。そこまで行くには遠すぎるので、先月カキコした ように東北地方のある都市に(にんにくと白ワイン)持参で伺いますかね。 でも蒸し焼きの MIYAGI には、吟醸酒の方が合うと思うな。勿論、飲み物ですが。 さて、トピがかぶって来ました。このサイトは海外旅行のQ&Aなので、本来の姿に 戻しましょう。私はこれで「 〆 」にします。再度、お許しあれ。ご機嫌よう。