09/10/10 09:37

古い記事にわざわざありがとうございます。

「石村萬盛堂」さんの鶏卵素麺は食べた事あるのですが私には甘いだけでした。
おっしゃる通り、大の甘党向けなマニアックさだと思います。
日本三名菓に謳われる「松屋菓子舗」さんの鶏卵素麺ならまた違うのでしょうか
味よりも口ほどけの食感を楽しむものなのかなぁ…

でも、調べてみたら「松屋菓子舗」さんは福岡県外には店舗を持ってないみたいなので
福岡土産としては有力候補にあげてもいいかもですね(^_^)

ちなみに「石村萬盛堂」の銘菓鶴の子(マシュマロ)は
鶏卵素麺を作る過程であまった卵白の使い道として作られたそうな。

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