海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >ヨーロッパ >ベルギー >食事、レストラン >ベルギー料理はしょっぱいものですか?

ベルギー料理はしょっぱいものですか?

こんにちはゲストさん

先日、ベルギーへ旅行してきました。
この掲示板でもお世話になり、ありがとうございました。
おかげさまで楽しい旅行ができました。

本題にもどりますと、
実際に行ってみてベルギー料理について疑問をもちました。

ベルギー料理は美食の国、フランスよりも好む人もいるくらい、
などの口コミをみてとても期待していました。
ですが、個人的にはどの料理も味が濃くしょっぱすぎて
それほど美味しいと思えませんでした。

美味しいとは思えない、とは言っても、まずかった訳ではなく
(しつこいですが)ただしょっぱすぎるのが気になりました。
味の方向性としては間違っていないと思うのですが、
なんというか、もったいない印象をうけました。

それが、えらんだお店によるのか、個人的嗜好によるものなのか、
知りたくなり、投稿した次第です。

自分が食べた店は、このあたりです。
・Noordzee(聖カトリーヌ教会付近):一番しょっぱ度が低かった。
  けど、コロッケやスープはやはり味が濃い印象。
・Rugbyman2(聖カトリーヌ教会付近):ビスクや海老のクリーム煮。
・楽器博物館上のレストラン:
  チコリのグラタン、美味しいのにやはりしょっぱかった。
・ブルージュで観光客のあまり行かなそうなレストランにてムール貝。

個人的には、オランダ料理のほうが気に入りました。
・RANCHO:ステーキ
・ハーシェクラウス:エルテンスープやサーモン

オランダ料理はネットによると評価が低いみたいですが、
単に味覚が人とずれているだけなのでしょうか‥(;´Д`)

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

7件中1-7を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



この質問に付けられたタグ

おすすめ旅行用品

ベルギーのツアー最安値

ベルギーの現地ツアー

ベルギーのおすすめホテル