海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >アジア >シンガポール >パスポート、ビザ >観光での滞在延長について

観光での滞在延長について

こんにちはゲストさん

12月半ばからシンガポールに行こうと考えております。シンガポールは観光目的だと30日までビザなしで滞在でき、その後も延長が必要な場合はインターネットで延長申請できると調べました。30日の延長だと特に必要なエビデンスはなく、60日の延長だと身内等のエビデンスが必要だと記載されていたと記憶しております。

私の場合は主人がシンガポールでエンンプロイメントビザを発行してもらっているので、主人の家に滞在する予定です。希望としてはシンガポールに60日滞在したいので、30日の延長申請をしたいと考えております。
この場合、飛行機チケットはあらかじめ60日滞在予定で日付確定のものを申込みしてしまって良いのでしょうか?
また出入国カードの出国欄には帰りの便である60日後の日付を記入することになるのでしょうか?また、入国審査の際にいろいろと質問されることになるのでしょうか?
もし延長が却下された場合に帰りのチケットが変更きかないもので無駄になってしまう恐れがあるので確認したいのです。
よろしくお願いします。

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

7件中1-7を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック




おすすめ旅行用品

シンガポールのツアー最安値

シンガポールの現地ツアー

シンガポールのおすすめホテル