海外旅行・観光情報の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 国内旅行 >関東 >東京都 >テーマを特定しない >タイの観光ビザを日本で申請する場合

タイの観光ビザを日本で申請する場合

こんにちはゲストさん

タイの観光ビザを日本で申請する場合、必要な書類に「ビザ申請の理由、または現地スケジュールを英文で書いたもの」とありますが、この中身についてお尋ねします。

今回は主にはタイのマッサージを習いに行く予定で、合計滞在日数が30日を超える予定なので観光ビザをとりたいと思っています。

しかし、観光ビザなのに理由やスケジュールに「タイマッサージを習う」ということを明確に書いてよいか迷っています。サイトで調べていたら、学習目的なら留学ビザをとりなさいと言われたというケースもあったようで、私の場合マッサージを習う先で留学ビザを出す手続きはしてないようなのです。滞在日数も60日以内なので、観光ビザを取得したいと思っています。

正直に「タイマッサージを習う」と書いたほうがいいのか、あくまで観光目的として行く予定の観光地のみを書いたほうがいいのか。

ご存知の方がいらしたら教えてください。

なお、一度入国してから第三国に出国してビザを取得する(またはそのまま再入国する)などの方法も考えたのですが、今のところ日本~タイ間の片道航空券した買ってないので、日本で観光ビザを申請しようという結論にいたりました。

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

2件中1-2を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

タイの観光ビザを日本で申請する場合

雨のち晴れ 12/10/20 15:48

2

質問です

ファラフェル 12/10/27 21:16
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示


関連トピック



おすすめ旅行用品