Re: Re: きつねうどんで一息つきます。 サンフランシスコ空港の國際ターミナルの UDON は全くいただけません? 新ターミナルに変わっても同じだと思いますが、... ラーメンのようなどんぶりに、新鮮な野菜とかきのこがそのままのります! 味はウス味というか、それらが麺といっしょにお湯に浸かってきます。 (間違いなく)うどんとは非なるもの、....イタリアーんなUDON ? あれを食べると間違いなく日本に帰りたくなります。 またまたお邪魔しました。味のマナーモードや
うどんとは非なるもの 8月に母を連れて行った帰り、Gコンコース(UA側)でつい食べてしまいました。 ぜひ話の種に食べてみたいと思って・・・(笑) 母が食べたのはCHASOBA(茶蕎麦)でした。 「かけ」ではなく「もり」で・・・・。 ついてきたそばつゆは、やたら甘ったるく、 砂糖としょうゆをといただけ、な感じ。 だしの味がしない・・・(爆笑) なんと表現したらよいのか、よくわかりませんが、 そばつゆとは似て非なるもの、でございました。 わたしは分かっていつつもUDONを食べましたが、 さらにうすーい、うすーい味でした(笑)。 カウンターには思い切り「日本の味」と、日本語で書いてあったような気がします^^;
世界の空港のお寿司 サンフランさん、今晩は。 サンフランシスコ空港のUDONは知りませんでした。 たぶん見よう見まねで日本人じゃない人が作っているんでしょうね。 うどんと違ってお寿司は今やいろんな空港で見られますね。 LAXのトム・ブラットレ-、お寿司がいちばん良く売れてました。 一番驚いたのはカラカス空港の国内線でお寿司がケ-スの中に並べられて売られていた事、買わなかったのですが見た目美味しそうでした。 今や「日本の寿司」は世界に通じる食べ物になっているんですね。
Re: 世界の空港のお寿司 nonta さま、 せっかくのご指名ですが、トム・ブラットレ-のお寿司! 寿司にはこだわりがないのですが、サンフランシスコ空港にもあるかもしれませんが....あまりアメリカでは食べたことがありません。 いつも困ったのは、寿司やへ連れて行けという同行者がいるとき、... カルフォルニアだと「寿司くいてー」って言うやつが必ずいるので、.....サンフランシスコで仕方なく入ったのは、スシボートなる回転寿司、船に乗った寿司が目の前の水路を流れている! あとは、ラグナビーチに接待に使ったいいすし屋があったのを思い出したが、行きつかず、途中のCA-1沿いの店に入ったら運良く、日本人の板さんだった。昔のことなので、もうないかもしれない。 私自身は、トム・ブラットレ-で、もうLAにはこれないかもしれないと思って、一杯やるのは、「マルガリータ」です。というのは、いつも安い、メキシカンを食していたせいかもしれない。そんなもので、私にとってLAの典型的な食事は、メキシカン料理なのです。ぜひ、エル・トリドへおよりください。そんなに辛くはありません。 またまたお邪魔しました。お後がよろしいようで、....
Re: Re: Re: きつねうどんで一息つきます。 結局は、「きつねうどんの真似事」なのでしょう? 外国に行くと笑い出す日本食が結構ありますね。 ネットに出てくる「韓国のラーメン(インスタントでない)」を食べたいと思っているのですが?