Re: きつねうどんで一息つきます。関西風なのでさすけねえさんには薄味かもしれませんね。 nontaさんこんばんは~~~ 実は、ロスアンゼルスで現地のカップヌードル買ってきたのです(あとはハリウッドの偽物の9.99ドルのオスカー像と本物の公式ドジャースのサインボールだけ、グランドキャニオンのは全くろくな物がなかった)。 醤油味のですが、具が「海老とグリンピース」だというだけで、日本の醤油味のカップヌードルと全く同じ味(スープ味?)。 と言うことは、アメリカ人は関東味に慣れているという事かも? 関西のどん兵衛食べたことありますが、大丈夫口に合いますヨ。
Re: Re: きつねうどんで一息つきます。 サンフランシスコ空港の國際ターミナルの UDON は全くいただけません? 新ターミナルに変わっても同じだと思いますが、... ラーメンのようなどんぶりに、新鮮な野菜とかきのこがそのままのります! 味はウス味というか、それらが麺といっしょにお湯に浸かってきます。 (間違いなく)うどんとは非なるもの、....イタリアーんなUDON ? あれを食べると間違いなく日本に帰りたくなります。 またまたお邪魔しました。味のマナーモードや
Re: Re: Re: きつねうどんで一息つきます。 結局は、「きつねうどんの真似事」なのでしょう? 外国に行くと笑い出す日本食が結構ありますね。 ネットに出てくる「韓国のラーメン(インスタントでない)」を食べたいと思っているのですが?
世界の空港のお寿司 サンフランさん、今晩は。 サンフランシスコ空港のUDONは知りませんでした。 たぶん見よう見まねで日本人じゃない人が作っているんでしょうね。 うどんと違ってお寿司は今やいろんな空港で見られますね。 LAXのトム・ブラットレ-、お寿司がいちばん良く売れてました。 一番驚いたのはカラカス空港の国内線でお寿司がケ-スの中に並べられて売られていた事、買わなかったのですが見た目美味しそうでした。 今や「日本の寿司」は世界に通じる食べ物になっているんですね。
うどんとは非なるもの 8月に母を連れて行った帰り、Gコンコース(UA側)でつい食べてしまいました。 ぜひ話の種に食べてみたいと思って・・・(笑) 母が食べたのはCHASOBA(茶蕎麦)でした。 「かけ」ではなく「もり」で・・・・。 ついてきたそばつゆは、やたら甘ったるく、 砂糖としょうゆをといただけ、な感じ。 だしの味がしない・・・(爆笑) なんと表現したらよいのか、よくわかりませんが、 そばつゆとは似て非なるもの、でございました。 わたしは分かっていつつもUDONを食べましたが、 さらにうすーい、うすーい味でした(笑)。 カウンターには思い切り「日本の味」と、日本語で書いてあったような気がします^^;
関西のどん兵衛??? 脱線すみません さすけねえさん こんばんわです >関西のどん兵衛食べたことありますが、大丈夫口に合いますヨ。 え?? 関西・関東では味が違うのですか? 先日、四国へ行って 自家用車の後ろの窓に「熱線」がないんだ!!とか思った 私
Re: 関西のどん兵衛??? 脱線すみません のりーたにむあにょ~~~ん! http://www.rakuten.co.jp/izumiya-ty/429815/408113/408153/ しかし、どん兵衛に関西風と関東風があることは、常識かと思っていたけど?初耳だっしゃろか? 学生の時生まれて始めて「京都のカツ丼」を食べたとき「なんやこれ~~~」といわゆる醤油の色が付いてなかったどすえ~~~! 車は寒冷地仕様はバッテリーが違います~! これから高速で簡単移動の時代になるさかい、全てが寒冷地仕様になりはるやろな~?