明日から韓国に行くのですがせっかくですので日本で禁止になった生レバーを食べたいのですが 韓国語で生レバーはどう言うのでしょうか?
本場キムチもたくさん食べてきて 旨味の元がわかりました。 http://www.youtube.com/watch?v=heEx7WEcrxs&feature=related
これもうまそう! http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=MqnUyWNO-R8 韓国ラーメン、日本ではでったいに出せない味。 生レバー、これは菌ひとつついてない衛星食品、そう信じて食えばよし。
Re: 生レバーは韓国語でなんと言いますか? 생간(センガン)もしくは생레바(センレバ)で通じるはずです。センは『生』の韓国漢字音です。
カンです。 漢字では肝でしょう。 チョンノ・オーガ(鐘路5街)駅西南に ユッケ・コルモク(小路)があり、 姉妹店(チメチプ)が有名です。 ユッケもカンも一皿12000ウオン、 一皿で充分、夕食になります。
Re: カンです。 先週行きました。 日本で食べられなくなってから5回は行ったかな? 広蔵市場の中に全部で10件くらいあります。 レバとセンマイ半々でもW12000-
レバで通じるよ 世界一衛生管理な韓国料理、腹いっぱい食ってきなさい、私なら食わないが
公然の秘密 レバーではありませんが、古くは餃子の件 内閣府のページにありますが・・ http://www.fsc.go.jp/koukan/qa1508_qa_4.html で、日本への影響のまとめ・・・ http://rakukan.net/namagomigyouza.html 水自体が汚染されているのであれば・・・・どうしようもないですわ。 ああ、それとは別にこんな話もあります。 http://ameblo.jp/hosyuyamato/entry-11308005781.html 最大手のイ○ンのプライベートブランド、原産国や会社は明記せずイ○ンの責任で保証すると言うことですが、それ以前に何品目かは上記国の生産であることを記憶していますので、PB(何とかヴァリュー)は一切買いません。
わざわざ生レバーを食って 下痢で苦しんで、、あーあー旨かった。 ママさんハウスで遊んできたほうがいいんじゃないの。
食あたり? ナマレバー、韓国ではやばいですか?