Re: 食物アレルギーの子供と上海に行きます(ヤマイモの有無等について)

こんにちは

防御は難しいですが、
青菜→烝・炒
肉魚海産物→烝・炒 系の
素材だけを調理する単純料理を摂るという積極策はどうでしょうか。

好き嫌いが多く、味付けで食べれないものが多いのですが
最悪、青菜を「烝」か「炒」で頼んで一人でつまんでます。
(火考・火乍 風な字の調理になるとソースや他の素材が絡んで
リスクが高くなるような・・・)

青野菜を蒸しただけってのもかわいそうですが、
なんだかわかんない醤油とか正体不明のタレにつけると
意外に美味かったりしますよ。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ありがとうございます。

    >青菜→烝・炒
    >肉魚海産物→烝・炒 系の
    >素材だけを調理する単純料理を摂るという積極策はどうでしょうか。

    なるほど、ひとつの素材を料理したものなら
    いろいろと混ざっていないので安心ですね。
    参考になります。
    「蒸、炒」ですね。メモしました。
    (漢字が読めるってすばらしい)

    >なんだかわかんない醤油とか正体不明のタレにつけると
    >意外に美味かったりしますよ。

    おいしそうですね。
    私も食べてみたいです。
     
    お返事をありがとうございます。
    情報、大変助かります。

    • いいね! 0
    • コメント 0件