面(小麦粉のそば)や米線(米粉ビ^-フン)

日本ではひっくるめてそばといいますが
街のごく普通の食堂で出されるラーメンにはつなぎは入っていません、面のこしを出すカンスイも入っていなく早く食べないと面が伸びて食べても食べても減らない状態になります。日本風ラーメンを出す店が増えてきました此処は繋ぎとしていろいろ入っていますので注意が必要かもしれません。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ありがとうございます。

    >日本ではひっくるめてそばといいますが
    >街のごく普通の食堂で出されるラーメンにはつなぎは入っていません.

    情報ありがとうございます。
    日本蕎麦は、基本的に日本食店でしか出ないと考えて
    良さそうですね…。
    あとは中国独特の麺?につなぎを使うのが一般的かどうか
    お教えいただき、とてもありがたく思います。
    なお、普段の外食で、レストランで日本蕎麦を扱うお店では、
    茹で水が共通である場合に備えて、麺類は注文できないのです。
    (蕎麦のつなぎに山芋が入っている可能性があるためです。)

    >日本風ラーメンを出す店が増えてきました此処は繋ぎとしていろいろ入っています
    >ので注意が必要かもしれません。

    日本料理店のほうが心配ですね…。
    (日清の「チキンラーメン」にも、「サッポロ一番塩ラーメン」にも、
     麺に山芋が入っているのです。)


    朝早くからお返事を頂きまして、大変恐縮です。
    本当にありがとうございます。

    • いいね! 0
    • コメント 0件