よくある例です。 http://www.nanfutsu.com/cgi_image/bbs/926.jpg こちらを先に出すべきでしたね。ニース郊外の Levens (ルヴァンス)で撮影。 この山奥の村 まで1ユーロで行けます。 皆さんのチョイス(フランス語でショワ)も書いてください。
このレストランの名前は La Fourchette 場所は、ニースの裏山の Levens です。 HP http://www.la-fourchette-levens.fr/ お品書き http://www.la-fourchette-levens.fr/carte.html そこへ行く市バス(89番) 結構、山奥です。 http://www.lignesdazur.com/ftp/lignes_FR/ligne%2089%20(au%2005%2009%2011).pdf
Re: <クイズ> メニューの選択~初級向け またまた出てきてしまいました。 私なら、 第一希望は胡椒ソースの鴨の胸肉のグリル 第二希望は鮭のタルタル、サラダ&フライドポテト添え 第三希望はタコの温かいサラダ バジル風味 Andouillette と Tripes Maison(?)は好みでないので、 注文しません。 何と言うか、南仏に移住したい気持ちになりました。。。 料理よし、ワインよし、天気よし、三拍子揃ってますね。
>三拍子揃ってますね。 も一つ、おまけに ユーロが安い!
Re: <クイズ> メニューの選択~初級向け GGA02757さん、けだるげにボンジュール♪ スペイン語から解読するので、かなり怪しいですが・・・ 蛸のサラダ:バジリコ 後は不明 鮭のサラダ:細かい事は不明 不明 メイン: 鳥の胸肉:白ワイン蒸し(?)とエシャロット添え ここから読めません。 まぁ、自分だったら、鳥の胸肉を頼んで、あとは付いてくるパンと、地場ワインで適当に酔っぱらってます。しかし、この値段でMenuではない・・・って、やはりフランスは高いですね。
Re: <クイズ> メニューの選択~初級向け GGA02757さん おはようございます、そして初めまして。 前回のクイズは難問過ぎて手が出ませんでしたが、今回は 10%くらいは判別可能かも(と、自分では思っているテキトー性格な私・笑) 上から順に ・蛸のサラダ、バジリコ風味 ・・・だと思います。 ・サーモンのタルタル、サラダ仕立て ・・・だと思います。 次はちょっと難しいのですが、カモと胡椒の単語は読めるので、たぶん ・カモ肉のソテーか何か?だと思います。 ・アンドゥイエット。以前に読んだエッセイによると、豚の内臓や肉を腸詰にしたのん。ふにゃ~んとした食感らしい。 どれを選ぶか? ですが、 ピーカン晴れの夏の暑い午後のランチならば 蛸のサラダ。きりっと冷えた白ワイン(さっぱり系)と共に頂きます。サーモンは-----肌寒いお天気ならそっちですね、樽香の効いたコクのある白ワインと合わせます。 お肉が食べたい気分ならば、調理方法は不明だけど「鴨だから何とかなるでしょ」と、アバウトに考えて 鴨ちゃんです、もちろん赤ワインと。 ランチなので、その後の観光を考えて、グラスワインで我慢です。 アンドゥイエットは・・・パスですね。今年の春にランスで豚骨を食べたけど、稲作民族の末裔である私には量も多くて、かなり重たかったので、ぶにゅっとした腸詰は厳しいと思います。 http://tabisuke.arukikata.co.jp/album/15363/items/zoom/158034?page=15 >ターミナルEからFへの移動より100倍難しい! おっしゃる通りです。空港内では英語で聞けば何とかなるけど、ごはんとトイレ(ヘタレな私にとっては「こんなトイレでは無理ーーー!」ってのも多い)は、切実な問題です・・・。