香港スタイル 私も日本と同じようなスタイルの坦々麺をコーズウェイベイで食べました。そこは川菜の店ではなかったのですが、中国一級厨師の写真を外に飾ってある店でした。飲茶でしたが、地元の人が皆坦々麺も食べているので食べました。とても美味かったので翌年訪れたのですが見つけられませんでした(閉店?)。ゴマだけでなくクルミもすって使っているようでした。 昨年、四川を旅した時は、ぼうふらおじさんが書かれたように、どこでもジャージャー麺タイプでした。 下記のサイトはチェックされましたか?やはり香港はスープタイプのものが主流のようです。 【香港坦々麺王】 http://www011.upp.so-net.ne.jp/hktantanmenking/classification.htm
Re: 香港スタイル 香港坦々麺王の情報は非常に役立ちます、 ありがとうございました。