Re^3: パティシエも注目、高級砂糖「和三盆」

doubletreeさん、こんばんは。

そうです、wanofu.sweetsです。
百合根のモンブランも美味しかったことを思い出しました。

メロンパンも語り出したらきりがなさそうなので
やめておきますね。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 百合根モンブラン?!

    ミスマッチ具合も、いい加減にしろっていう位なネーミングですが・・・・・。姿が百合根でも、中味はマジパンとか、そういうやつ?

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    Re: 百合根モンブラン?!

    doubletreeさん、こんばんは。

    マジパン(アーモンド粉)ではなく、お店のHPによりますと
    「百合根と栗をスポンジの中に練りこみ、トップには薄ピンクの花びら風の百合根を散らしました」です。

    白餡よりこくがある、たぶんクリームなどが練りこんであるものが
    山型に絞り出されていて、その上に百合根の花びらがのっています。
    この花びらを食べた時、おお、百合根だ!と感動?しました。

    夏は枝豆モンブラン、現在は南瓜モンブランだったかな?
    季節の素材を使っていろいろな和洋風ケーキがありますよ。