Re: 全てはバレッタから セントジュリアン→バレッタ→青の洞窟→経由バス スリーマ→バレッタ→青の洞窟→経由バス といった感じでしょうか? 空港からは、バレッタ行きのバスのみで、 空港から青の洞窟経由バスは、出ていないと考えたほうが良いということですね。 バスで空港から青の洞窟に10分で、行けると勘違いしてしまいました。。 バレッタ→スリーマ間のバスは、以外に時間がかかるんですね。。。 食事もまずいということで、、、カップメンでも持参したほうがよいですかね? でも、滞在が短いので、なんとか食事は我慢したいと思います。 食も大事なので、とても参考になりました。
食事の不味いのは極めて主観的です カップ麺持参とまで言ったら可哀想。 確か、目と鼻の先の半島を統治?している人が、 『イギリスの食事』をぼろくそに言って国際問題になったはず。 そこまで酷くないと言ったら、英国にかたには申しわけないのですが、 そうでしょう。 少なくとも、近くではスロベニアよりは断然美味しい。 ポルトガルのはずれ店程度が、マルタのハイレベルかな? とか、極めて主観的です。実は、私の中ではハンガリーも それほどではないと思っています。ですから、あまり 真に受けないように。 ただ、言えるのは、シチリアが本当に目と鼻の先なのですが、 同じ料理でも、量が多いだけで、繊細さが全くない。 『これは参ったなあ』という工夫というか匠の技みたいなものが 欠けている。あくまで、イタリアとの比較の上だと思ってください。 意外に、食材が貧者なのだと思います。ウサギはやはり苦手なのです。 あと、食料品も貧弱です。スーパーマーケットに物がない。 また、生活は質素だと思います。
Re: 食事の不味いのは極めて主観的です 海外にいったとき、カップ麺を持参したことはありましたが、 やはりその国ならではの、食を堪能したいということで、 緑のきつね4コ(年越しを過ごしたので)持参したのですが、 結局食べませんでした。かなりがさばったのですが。。。 がさばっても4ことも食べなかったぐらい、根性はあるほうです? 少し私もあまりに、極端なお話をしてしまいました。 ただマルタの食は日本人の口にはなかなかあわないと 心得ておこうとは思いました。 いろいろな国に行かれているようで、いろんな比較ができて とてもうらやましいです。 スロベニア・・・どれだけなのでしょうか。。。 明日からクロアチアに行くのですが、とても心配です。。。 食に詳しいってなんだかかっこいいですね。 私は味音痴?なので、高いものより、安いものが、口にあったりします。