Re: 全てはバレッタから

セントジュリアン→バレッタ→青の洞窟→経由バス
スリーマ→バレッタ→青の洞窟→経由バス
といった感じでしょうか?
空港からは、バレッタ行きのバスのみで、
空港から青の洞窟経由バスは、出ていないと考えたほうが良いということですね。

バスで空港から青の洞窟に10分で、行けると勘違いしてしまいました。。


バレッタ→スリーマ間のバスは、以外に時間がかかるんですね。。。

食事もまずいということで、、、カップメンでも持参したほうがよいですかね?
でも、滞在が短いので、なんとか食事は我慢したいと思います。
食も大事なので、とても参考になりました。

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1件のコメント

  • 09/08/19 20:02

    食事の不味いのは極めて主観的です

    カップ麺持参とまで言ったら可哀想。

    確か、目と鼻の先の半島を統治?している人が、
    『イギリスの食事』をぼろくそに言って国際問題になったはず。

    そこまで酷くないと言ったら、英国にかたには申しわけないのですが、
    そうでしょう。

    少なくとも、近くではスロベニアよりは断然美味しい。
    ポルトガルのはずれ店程度が、マルタのハイレベルかな?
    とか、極めて主観的です。実は、私の中ではハンガリーも
    それほどではないと思っています。ですから、あまり
    真に受けないように。

    ただ、言えるのは、シチリアが本当に目と鼻の先なのですが、
    同じ料理でも、量が多いだけで、繊細さが全くない。
    『これは参ったなあ』という工夫というか匠の技みたいなものが
    欠けている。あくまで、イタリアとの比較の上だと思ってください。

    意外に、食材が貧者なのだと思います。ウサギはやはり苦手なのです。

    あと、食料品も貧弱です。スーパーマーケットに物がない。
    また、生活は質素だと思います。

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    Re: 食事の不味いのは極めて主観的です

    海外にいったとき、カップ麺を持参したことはありましたが、
    やはりその国ならではの、食を堪能したいということで、
    緑のきつね4コ(年越しを過ごしたので)持参したのですが、
    結局食べませんでした。かなりがさばったのですが。。。
    がさばっても4ことも食べなかったぐらい、根性はあるほうです?
    少し私もあまりに、極端なお話をしてしまいました。

    ただマルタの食は日本人の口にはなかなかあわないと
    心得ておこうとは思いました。

    いろいろな国に行かれているようで、いろんな比較ができて
    とてもうらやましいです。

    スロベニア・・・どれだけなのでしょうか。。。
    明日からクロアチアに行くのですが、とても心配です。。。

    食に詳しいってなんだかかっこいいですね。
    私は味音痴?なので、高いものより、安いものが、口にあったりします。