「生卵」を食べる習慣は日本独特なものだと聞いたことあります。
他の国では昔の日本の統治の関係で韓国や台湾でも「生卵」を食べる文化があると聞いたことがあります。
しかし他の国では「生卵」は食べない(法律で禁止されていたりして食べれない)という事も検索でわかりました。
実際にこの前アジア(タイ・カンボジア)に旅行に行ったときも生卵を食べているシーンは一切見ませんでした。
危ないなら冒険してまで食べる必要はありませんが、実際に海外で食べる「生卵」って安全なのでしょうか?
一部タイの日本人向けのスーパーで「生食用の卵を売っている」という事も聞いたことがありますがこのようなことはまれなのでしょうか?
もうひとつ関連の質問で
「生卵」が危ないとした場合、温泉卵で「生卵」の雰囲気を出して卵かけご飯を食べるのは安全でしょうか?
サルモネラ菌の死滅できる温度管理で温泉卵を作れば問題ないでしょうけど、実際に個人で作った場合厳密に温度管理が出来ないと思いますので、温度管理が出来ない場合で温泉卵を作ったとしての回答をお願いします。