Re: なるほど☆ミ

BALIからです!

発音悪いんですかね(笑)
現地ではこう呼んでいますが…

「RUMOURS」です。
検索かけると、やっぱり発音がなんてブログが出てきますね。
http://blogs.yahoo.co.jp/cabe1101/51607817.html

でも、カタカナ表記で「ルマーズ」では通じないと思います。
http://www.buka-bali.com/rumours.htm

長期滞在のオージーや現地在住の欧州人などが多く、夕食時は曜日を問わず満席です。
日没後行かれるようでしたら予約した方がいいかもしれません。
ラムが嫌いじゃなければ、おすすめはラムチャップ。ソースとガロニが選べます。
さらに、エキストラでガロニの追加がRp.10,000-で出来ますので、ガロニにマッシュポテト&タリアテッレのカルボナーラでも頼めばお腹いっぱいです。これに、ビール2本くらい飲んで日本円で1,000円くらいですので、安いと思います。BALIっぽいかって言われちゃうと???ですが、BALI有数の繁盛店だと思います。


余計なお世話かもしれませんが…
ウルワツのサンセットの後(ケチャの後かな?)ガイドと行くイカンバカールは、日本人価格です。
ガイドへのマージンが含まれているので仕方ないですけどね…
空港寄りよりも、インターコンチの隣にあるイカンバカールの方が安くて(値切れます)美味しいです。
一応価格表なるMENUがありますが、数種類ありますし客見て値段変えちゃうなんてこと普通にしますんで(笑)
ひとつの基準として活けのロブスターの価格がRp.300,000/kgより高いか?安いか?
普通に聞いたら30万より安い事ないですが、それ以下まで値切れるかです。
25万くらいで交渉して、28万くらいで落ち着けばいいほうでしょう。
ただし、それだけを値切れても他でぼられてトータル高かったら元も子もないですから。
でも、ロブ以外は安いので、逆に考えればロブさえ食べなければ安く上がります。
イカンバカールなどの水の状況があまりよくないところの生野菜は気をつけてくださいね。あと、生野菜以上に気をつけなきゃいけないのが「貝類」。
水温の高いBALIの貝は、鮮度に関係なく毒素を有している場合があります。
これは、火を通しても免疫の無い我々日本人はあたることがあります。もしあたったらしゃれにならないですよ。
さほど美味いものでもないので、貝は日本に帰ってきてから焼き蛤でも食べてください。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント