ありますよ

イタリアでは食事に入る前、食前酒と共におつまみを頂く習慣があるのですが、これが独り立ちしてアぺリティーボと呼ばれるドリンク+おつまみビュッフェのシステムを導入しているカフェバーが流行っています。
このおつまみは大皿に盛られていてどちらかといば野菜グリルや多種のチーズ中心の軽いものばかりですが、量を頂けば食事並みになります。
大抵中央テーブルなどに大皿ごとドカドカ並んでいますので、ビジュアル的に選べます。
レストランでもトスカーナ料理は勿論お肉がメインですが、輸送が発達している現在ですからお魚料理も多いですよ。
カジキやスズキ、甲殻類も豊富。
またパスタメニューもお肉抜きのチーズであえたもの、海老とズッキーニ、贅沢なトリュフとクリームあえ…など肉抜きメニューはたっぷり。
野菜系の前菜数皿とパスタだけでもお腹は充分満腹です。
ランチもそこらじゅうに有るパン屋さんで、パニーニと呼ぶイタリア式ホットサンドイッチなら、具の内容も選べアツアツをほおばれます。

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1件のコメント

  • 09/08/03 22:05

    ありがとうございます。

    海外旅行が好きなんですが、肉食と食事の量で
    苦労してます。お陰さまで少し安心しました。
    ホテルで近所の評判の良いカフェバーやパン屋さん
    など聞いてみます。

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