空港から出ない方がいいと思います。 KIX行きはターミナル3出発ですが、BKKからの便は恐らくターミナル2到着になると思いまが決まっているわけではありません。 乗り継ぎ時間と到着時間から、トランジットエリア内のフードコートが一番無難な選択だと思います。 この時間ですと入国しての空港内のレストランは閉まっていると思います。 ターミナル2から入国して右(MRT方面)へ行くとファーストフードですが、カヤトーストのチェーン店があり24時間営業しています。 先週ターミナル1の出発階のターミナル2側のコピティアムに行こうとしてターミナル2からスカイトレインで行ったら、ターミナル自体が改装中で全店しまっていました。 上の階のフードコートは開いています。 ターミナル3ですが、何時も専用チェックインラウンジ→専用出国審査場→ラウンジへと移動か他ターミナルからスカイトレインでの到着→ラウンジなのでほとんど知りません。 制限エリア中央部の上の階にフードコートがある事は分ります。 空港から一番近いのはチャンギビレッジのシーフードセンターになります。 直線だと目と鼻の先ですが、西側の滑走路を迂回して行くので3時間では止めた方が無難だと思います。 各ターミナル間は中で繋がっていますので徒歩でも簡単に移動できます。 各ターミナル間はスカイトレインでも行き来出来ますので。 見取り図や店舗の案内の小雑誌がターミナル各所に置いてありますが、先週みたら英語と中国語だけありました。 7月に新しいのが出ていると思いますので、日本語版もあると思います。 再来週またシンガポールに行く予定です。
Re: 空港から出ない方がいいと思います。 AtoA 様 レスを下さり、ありがとうございます。 やはり、現実的にはトランジットエリアから出ない方がよい事と私もそう存じます。 しかし、折角ですから、空港利用料もかかりませんから、入国してみようとおもっております。 バゲージは、BKKでKIXまでSQで受託手荷物扱いですから、重たいものを持つ必要もございませんし、SQの搭乗券をKIXまでもっているのなら、チェックインをしなくても、そのままイミグレーションにいけますから、搭乗に時間がかかるわけでもございません。それであれば、100分を有効に使えるのではと考えております。 レスを下さった所に、申し訳ないのですが、カヤトーストのチェーン店というのは、シンガポール料理を頂くことのできるものなのでしょうか。
Kaya Toast(カヤトースト)とは カヤトーストを簡単に説明すると、薄切りの食パンをさらに半分に薄切りして、こんがり焼いて表面にカヤジャム(ココナッツと卵白)を塗り、バターを切ってカヤジャムの上に載せて、半分にした食パンの片割れを載せて完成したものです。 カヤジャムですがスーパーで市販されていますし、チャンギ店は知りませんが市内のYa Kun kaya Toastではカヤジャムも販売しています。 コヒーや紅茶にコンデンスミルクを入れたシンガポール(マレージア)風のコーヒーや紅茶も飲めます。 シンガポール料理とはと聞かれると困るのですが、肉骨茶(バクテ)、フライド・ホッケン・ミー、海南チキンライス、ラクサ、ペーパーチキン、フィッシュ・ヘッド・カレー、チリ・クラブ、サテー...ではないでしょうか? 料理ではないですが、シンガポール・スリングですかね。 どうせならラッフルズホテルまで行きロングバーでシンガポールスリングを飲んで帰って来るとかはどうでしょうか? ただ往復タクシー利用で時間的にぎりぎりです。 SQのオリジナルカクテルでシルバークリス・スリングと言うカクテルがあります。 搭乗クラスが分からないのですが、ビジネスなら確実に機内で飲めますが...毎回微妙に味が違うのはご愛敬ですかね。 この時間でも確実に開いているとなると、レストランではなく食堂になります。 BKK-SINの便を早める事が出来るなら、ボートキーあたりのレストランをお勧めするのですが。 空港から比較的近くて22時過ぎに確実に店が開いていて、さまざまな食堂があると言えばゲイラン地区になります。