09/06/28 13:31

Re: Re: LHのNRTはJL系のTFKです

2年前LHのNRT発はハイアットにメニュー作成依頼をしていましたが、今はヒルトンですか。

LX(SR時代から)はHotele de Mikuniのオーナーシェフの三国氏にメニューの依頼しています。
BAはNOBUだったと思います。
SQはジュルジュ・ブラン氏、村田吉弘氏(京都 菊乃井の主人)、他7名(中国、香港、インド、アメリカ、オーストラリア他)にメニューを依頼しています。


実際に調理するのは機内食製造会社ですし、また火の使えない機内で再加熱して盛り付けるのは客室乗務員です。
機内の低気圧と低湿度による舌の変化もあります。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント