その他のカクテル、リキュール類は有料。とデルタのHPにあったのですが、機内で頼めるカクテル、リキュールってどんなもの?ですか? 炭酸系が大好きなんですが・・・どう注文すればいいのか教えて下さい。
Re: ドリンクについて (機内で頼めるカクテル、リキュールってどんなものですか?) 大体の航空会社の太平洋路線で出るカクテル・リキュール類は基本ジンやウォッカ・ウィスキー・ラムをベースにした飲み物になると思います。割る物はソーダやトニックウォ-ター・コーラなどですね。 なのでジントニックやウォッカトニック、ラムコークなどは頼めば出来ると思います。オリジナルの割り方を希望であればCA(キャビンアテンダント)さんに御願いしてものがあればアレンジしてくれると思います。 日本発着の場合、航空会社によっては梅酒もあったりすることもあるので梅酒ソーダなどもあるかもしれません。ビジネスクラス以上だとシャンパンも飲めます。 詳しくは下記サイトも確認してみてください。 デルタ航空 http://ja.delta.com/traveling_checkin/inflight_services/economy_class/dining.jsp ユナイテッド航空 http://www.unitedairlines.co.jp/core/japanese/SI/inflight/classes/uaeconomy/index.html JAL 日本航空 http://www.jal.co.jp/inflight/inter/economy/y_meal/beverages.html
基本的にはあらかじめ出来てる既製品でしょう。 キャノン1873さん 最近・・ここ6-7年乗っていないのですが、エコノミークラスのドリンクは確か当時からそれほど凝ったものは出てこないのです。マティーニなんかは半ば冷えた缶、ブラディメアリーはトマトジュースにどぶどぶとウオッカを足すか、小さなボトルをくれるか・・。つまり細かな注文には応じるだけの人手が今では乗っていません。 有料になったからといって質が上がったわけではなく、人手を省略するための需要制限の方策と考えた方が良さそうです。 注文の仕方としては、カクテル名を言うより、ちょっと気取って<ソーダ&スカッチ>てな言い方で頼む方がよさそうです。 養鶏場の鶏なんてことはありません。 ただCAが忙しいだけです。
ソーダ&スカッチ???=それは「はいぼーる」では? ぼうふらおじいさん今晩は~~~ 今夜は、西安で買ってきた2.5元の「二鍋頭」のポケット瓶を1瓶開けて(その前にビール1缶そのあとにスカッチをすかっち)、数日分の新聞を読んでます。 見てびっくり西安で買った「二鍋頭」は北京の「二鍋頭」とは違って大きく「北京」そして小さく「二鍋頭」。 これは「東京バナナ」「京都おたべ」等と同じ発想かなって?。 西安の夕日ってまぶしくないのですね、目で見ることができるのです、排気ガスか霧か霞か? 行きたかったイスラムの「清真大寺」に行けました1m巾の狭い路地を。 某鶏より。
機内の酒や機内食は養鶏場のCAには鶏にエサをやるのと同じです…期待しないことです キャン1873さんこんばんは~~~ 機内食は機械的に配るのです、酒もです。 昨日西安から浦東に移動するときに朝飯の機内食。 さすけねえは感激しました。 「赤米のおかゆ」にピータンと漬物にまんとう(日本の豚マン?)にヨーグルトにプチトマト。 日本人には「不味い」でしょう、なにがなんだか分からないから、残していたようです。 さすけねえは、機内食は「記念」に必ず食べるもので、そしてその国の食文化が(ある程度)分かります。 ムスリムの飯も、異教徒の食事も味わえると必ず食べてみます。 残す人は「不味い」というイメージだけで食べたこと無いものは不気味なので残すのです。 CAはそんなことはお構いなしに配り、残ったら捨てる。 酒もです、要求されたらそれを出すだけ。 期待しないでネ。 成功を祈る!
わ~最悪ですね 期待してたけど、無理みたい・・・でも楽しんできます。
余り期待せずに・・。 こんにちは。ビジネスクラスならソコソコのカクテルをCAさんが作ってくれます。デルタは不明ですが日系なんか結構器用ですよ。 ですがエコノミーならカクテルと言う程の物では無いでしょう。 せいぜいブラディマリーとかソルティドッグ等々簡単な物かな?コークハイ程度のイメージで居て下さい。 ノースウェスト時代なんか頼んだだけでも嫌そうなCAさんも居ましたが(苦笑) 良いCAさんを探して頼んでみては如何ですか?
CAさん探します・・・ そうなんですね。カクテルとか書いてあったので、どんなのかな?って疑問でした。 ありがとうございます。