だから欧米人はデブになるのでしょうね。

サンフランさん、こんにちは。

>>日本では料理は同じものをたのまないと、いけません。ひとりだけ違う料理をオーダーするとみんなが食べ終わってからひとつだけ来ます。

お店や人数にもよります。
例えば、10人で入って注文を全員同じステーキ10人前としましょう。
ところが、鉄板のスペースが限られていて5人前分がワンロット、後の5人前は前口の仕上げ焼きと一緒になります。(当然、後口が美味しいです)
お店や大人数のイベントではこの限りではありませんが。。


つまり、ある程度の注文数と店の能力によっては、かえって適度に異なった品を注文した方が、全品がそろう時間は早いです。鉄板でステーキを焼いている時間に、まったく別のオーブンでピザが焼けますからね。

つまり、必ずしも同じものを注文することがトータル的に早とも限りません。
(実際にレストラン経営の友人の話です)


>>ゆっくり食べるときは、少しずつ注文すること。まずは、ビールとおつまみ、しばらくしてから次のサラダ、またしばらくしてからメインディッシュをたのみます。

だから欧米人は、デブになるのでしょうね。
(悪気はありません、お許しください)


大統領

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