Un copa de vino tinto/ blanco, por favor! (ー●ー;) みなさま、Buenas noches(lll) ホホホ、Can~a/ cervezaは頼みませんの・・・ だって、地場ワインを飲みに行くのに、何で炭酸系飲料を飲まねばならんのだ? のりーたさん、グラスで簡単に注文出来るので、1本2本ではなく、ヨーロッパでは、 1杯、2杯でいいんですよ。「ナンベー」は1本2本の世界なんですか? 更にアルコールが回ってくると、後ろ足にくるんですよ。 段々、眠くなってくるし。 日本だと23時に、会話が何だろうが、立ち上がって帰巣致しますが、旅先では 旧市街のHostalの自室に戻れればいいのだから、楽なもんだ~~~・・・・ ・・・っと、去年ガリシアのOurenseで思ったんですよねぇ(溜息)。 そうしたら、Hostal部分に入るドアの、微妙なノブを持上げつつ→回すという操作が、 テキトーに酔っ払った前足で出来ず、入るのに10分はかかりました。 そう言う時に限って、宵っ張りのガリシア人は誰も帰ってきません。 つまり、誰もドアを開けてくれないんですよ・・・ 本当に前足の皮膚がすれるかと、思いました。 だから、1つの注意点としては、Bar梯子してほろ酔い気分で宿に帰って、一発で まず表の玄関のかぎが開く宿、というのが非常に重要ですね。 同室者?いなくていいんですよ。
グラスワイン とある 真実・・・・ 旅クマさん 失礼しました 炭酸飲料ではなく 発酵ブドウ飲料ですね・・・ チーズも美味しいのでしょうね~ ナンベー 値段が安いのでグラスワインかと思ったら、瓶がドーンと出てくる(笑) 最近では 食堂で残ったワインはホテルに持ち帰るので コルクは取っておく・・ 移動するときには 瓶は重いら Pボトルに移す・・・ 良い景色を見ながら ベンチに座って こっそりと飲むこともあります。 (飲食店以外の屋根がない場所で、昼間から酒を飲むのは 行儀が悪いとされているのです) 以前 グラスワインで 嫌な経験をしました 某国のバーで グラスワインを頼んだら なんだか味が?? さすがに 飲み干すのはやめました 何気に 客が去った後の片付けをしている ウエーターを見ていた ワインが残っている瓶をカウンターに持って行った・・・ その後 ↑ の瓶から グラスについで別の客に出していた・・ グラスワインって 客の飲み残しか~ (笑) 以後 チューナンベーでグラスワインを頼むのはやめています