退会ユーザ @*******
09/06/17 18:28

Re: 博識

こんにちは、道産子さん

でもわたしも、北海道のどこかの地方では豚肉で焼き鳥を作る
と聞いたことがあります。

「焼き鳥 北海道」で検索すると、かなりいろんなものが出ます。

>> ○○の室蘭焼鳥に使う「××豚」は、良質な肥料と天然素材を与え徹底した管理、
>> 清潔で病原体が存在しない「SPF認定農場」で育てた無菌豚です。
>> 甘みとコク、風味がありやわらかい最上級の銘柄豚です。
(固有名詞は伏せ字にしました)

という文句を見つけました。札幌で聞いたことがない、ということなので
道内でも地方によって違うのかもしれません。

わたしも北海道はかなりたびたび出かけますが、赤飯に甘納豆を使ったり
茶碗蒸しにトウモロコシが入ってたり、独特な食文化がありますね。
きっとそれぞれの地方で、おいしいものを求めて試した結果なのでしょう。

トピズレ失礼>トピ主さん

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント