生食に不適であれば 加工する・・・ ラファエルさん これでよろしいいですか?
今日中に実行 ノリータ様 ありがとうございます。 今日中に実行します。瓶は昔梅酒のがあります。 氷砂糖を買って、リカーを買って。夕方買い物に行ってつくります。 このレシピ、瓶にはっておきます。 味見ばかりして、3ヵ月後にはないかも。 のりーた様って山形出身ではないのですね。 思い出ぽろぽろの主人公だったりして、、、、
思い出 ボロボロ さくらんぼ酒 ラファエルさん こんばんわ >味見ばかりして、3ヵ月後にはないかも そうなんです 梅酒と違ってすぐにでも飲めるので 味見の量が多くなる そうやって 何度3ヶ月もたなかったことか・・・・ 綺麗にこしてからは、空瓶につめて取りにくい場所において置く もう これしかありません(笑) そのうち 忘れちゃって 大掃除の時に発見!! ホコリだらけの瓶を拭いたら 5年前の日付が入っていた・・・ ヤッターとか思って 5年物!! 正月に振る舞い酒?したら 数分で完売!! がんばって 3ヶ月はもたせてください 色が真っ黒になって ・・・・ とか思ったら 料理酒・肉料理のソースの材料にしても いいかもです